OnlyCamp

Facebook ONLYCAMP

Bien manger au camping

Recette de la Salade Tourangelle

Pour 4 personnes

-1 belle laitue

-100g de rillons

-100g de rillettes de Tours

-4 pommes de terre

-200g de Sainte-Maure de Touraine

-4 tranches de pains de campagne

-vinaigrette

  • Découper les tranches de pain en deux. Découper le Sainte-Maure en rondelles et les disposer sur la moitié des tranches.
  • Couper les rillons en fines tranches et les faire dorer dans une poêle chaude, faire revenir les rillons jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.
  • Laver la salade, détachez les feuilles et déposez-en dans chaque assiette.
  • Faire cuire les pommes de terre à l’eau.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en en tranches et les disposer  dans chaque assiette.
  • Préparer une vinaigrette à l’ancienne avec de la moutarde, de l’huile d’olives,du vinaigre balsamique et des échalotes.
  • Tartiner chaque moitié de pain restante avec les rillettes de Tours.
  • Dans chaque assiette, disposer les rillons. Poser de chaque côté une tartine de Sainte-Maure de Touraine et de rillettes de Tours.
  • Enfin, arroser l’ensemble d’un filet de vinaigrette et servir sans attendre.

Bon appétit!